Клятый_Вомпэр
Я белый и пушистый. Я не кролик - я песец.
Эту байку мне рассказал один бизнес-консультант. Его работа состояла в том, чтобы ездить по разным провинциальным городкам и консультировать местные фермы, магазинчики и так далее. И вот были они как-то в Кессеннуме, приморском городе в Мияги, отработали, зашли в местный бар выпить пива. Только они расположились, в бар вошли рыбаки, человек пять. Опознавались они сразу, у рыбаков в Японии такая особая грозно-раздолбайская аура.
Рыбаки подошли к двум чужакам в деловых костюмчиках и заявили:
- А чё это вы наши места заняли, а?!
Консультанты предпочли с извинениями переместиться вглубь бара, но рыбаки продолжали бросать на них взгляды, полные классовой ненависти и классового же презрения. Выпив сразу по два бокала пива, бравые ребята направились к караоке и... дальше слово свидетелю:
- В общем, я никогда не слышал такого пения. Они пели потрясающе. Сильные, чистые голоса, неподдельное чувство. Пели какую-то незнакомую мне песню про рыбацкий городок и лихих парней, которые в нем живут. Я сидел, раскрыв рот, слушал, слушал и не мог наслушаться. И тут мой спутник стал дергать меня за рукав. "Пошли, пошли!" Я отмахнулся от него, сказав, что хочу дослушать, но он наклонился ко мне и прошептал: "Ты что, не понял? Они сейчас допоют и пойдут нас бить!" Это меня отрезвило. Так что песню я так и не дослушал.